Интервью Андре нашему фанклубу в Киеве
4 ноября 2006 года

4 ноября АТВ выступал в столице Украины — Киеве. От нашего фанклуба на мероприятие прибыла делегация. Нам удалось побывать на пресс-конференции, а по ее окончании Сергей (RU_Trance) и Алексей (Prin) смогли лично пообщаться с музыкантом, сделать ему подарок и задать вопросы, которые были заранее подготовлены фанклубом.

Фанклуб дарит фирменную футболку нашего клуба.
ATB (в восторге): Спасибо вам огромное! (Рассматривает ее.) Этой ночью все будут в таких футболках?
Фанклуб: Нет, это ограниченная партия специально для нашего фанклуба. Всего 10 человек имеют такие футболки, и ты один из них.
АТВ (рассматривает бирку): Сколько я должен? 10 долларов? (Все смеются.) Круто!
Фанклуб: Это подарок!
АТВ: Вы знаете, что я немного похудел? Какой это размер? XXL? О, всего лишь XL. Тогда это размер для тебя (указывает на Вернера — личный менеджер Андре, владелец компании Dancefield). (Все снова смеются.)

Дальше мы достали фотографии, которые напечатали заранее, и дали их на подпись Андре. Эти фото были сделаны во время его выступления в Санкт-Петербурге 22 апреля 2006 года. Фото размером 20×30 см, Андре за диджейским пультом.

Фанклуб: Это с твоего выступления в Питере!
ATB: Классная картинка, но только если убрать этого парня (закрывает рукой на фото свое лицо).

Андре подписывает все фотографии и буклеты к компакт-дискам, которые мы также принесли с собой.

АТВ: Что вы скажете о цене на эти фото?
Фанклуб: Это не для продажи
Вернер: О, спасибо вам огромное за то, что они будут в вашей коллекции!
АТВ (смеется): Может завтра мы увидим их на eBay? Если же вы все-таки решите их продавать, 20% отчисляйте мне. (Cнова все смеются.)

Андре — великий шутник! Далее мы делаем памятные фото вместе с музыкантом.

Вернер: Если вы решите сделать официальный фанклуб АТВ, то можете связаться со мной (дает свою визитку). Я менеджер, мы можем предоставить вам любые материалы, такие как фото, специальные новости, информацию о гастролях и другое.

Фанклуб: Почему мы больше не слышим голос Роберты в твоих последних работах? Может ты будешь работать с ней над новыми песнями?
АТВ: Каждый должен развиваться. Я сторонник того, чтобы делать новые вещи. Я хочу менять свой звук, менять голоса в своих песнях. Я не могу стоять на одном месте. Я сделал парочку песен с мужским вокалом, а следующие песни будут сделаны с новыми вокалистками. Я хочу менять голос. Ведь это АТВ. АТВ развивается, меняется, вместе с ним меняются и вокалистки. А это значит, что вы будете слышать в моих песнях новые голоса.

Фанклуб: Вы друзья с Робертой?
АТВ: О, конечно. Мы постоянно общаемся, более того, она даже пишет для меня некоторые вещи, мы по-прежнему работаем вместе. Может быть на следующем альбоме будут песни, написанные совместно, но, конечно, таких песен будет немного.

Фанклуб: Посвящал ли ты кому-нибудь свои песни? Если да, то кому?
АТВ: В первую очередь я посвящаю свои песни тем людям, которые слушают мою музыку. Это очень важно для меня. Но ведь сначала я сам слушаю свою музыку, слушаю ее первым, а это значит, что, в какой-то степени, я посвящаю свои песни и себе. Но потом эту музыку слушают другие люди. И эта музыка становится адресованной им. Безусловно, иногда я посвящаю свои треки отдельным людям.

Фанклуб: Расскажи о своих впечатлениях о Санкт-Петербурге, где ты выступал весной.
АТВ: Мне часто задают такие вопросы. У меня нет времени, чтобы посмотреть город, познакомиться с ним. Моя поездка по городу ограничивается маршрутом аэропорт — отель — клуб — отель — аэропорт. Для меня самое важное — это публика. Именно от нее у меня складывается впечатление о городе. У меня отличные впечатления от питерских фанатов. Ведь в каком бы я городе не играл, самое важное для меня — подарить радость, удовлетворить людей, которые пришли на мероприятие, ждали этой ночи долгое время. И если люди в конце говорят тебе: это было незабываемо, отличная музыка, — я считаю это за большой и ценный комплимент. Когда я приезжаю домой, я захожу на свой форум и читаю отзывы людей, которые посетили мое выступление.

Фанклуб: Каким ты видишь будущее транс-музыки, какие тенденции, в каком направлении будет развиваться этот стиль?
АТВ: Во-первых, я конечно же надеюсь, что этот стиль будет развиваться и дальше, ведь это очень важно для музыки. Мне кажется, что транс-музыка становится глобальной, распространяется на весь мир. В мире много стран, которые действительно увлечены этой музыкой, именно люди зарождают тот или иной стиль в своей стране. И сейчас это носит глобальный характер. Для меня лично это очень круто! Но я признаю, что в Германии, например, люди уже устали от нее. Я хоть и немец, но я не понимаю этого. Но я очень рад, что есть много других стран, в которых люди действительно очень увлечены этим направлением. Я останусь с транс-музыкой. Но я не хочу рассматривать мою музыку с позиций транса, это не транс. Я люблю играть транс-музыку, но я никогда не помещу музыку, которую я пишу, в категорию транс. Моя музыка очень важна для меня. Это просто электронная музыка, а в каком направлении она может развиваться — в любом.

Kiss FM: Что ты будешь играть?
АТВ: Это будет транс, буду играть те треки, которые на данный момент мне очень нравятся. Сейчас вышло в продажу очень много хороших треков. Я буду играть их.

Kiss FM: Сколько у тебя пластинок, и где ты их хранишь?
АТВ: В данный момент я храню их у себя в старом доме. Недавно я переехал, со мной переехала и моя студия, а пластинки я храню все там же. Я не коллекционер винила. Я знаю, что многие диджеи собирают все пластинки, у них их тысячи. Я не сторонник этого. А что касается количества — даже не знаю, сколько у меня их. Я не забочусь об этом.

Kiss FM: Как считаешь, день рождения — это грустный или веселый праздник. И что он значит для тебя?
АТВ: Это с одной стороны веселый праздник, но с другой стороны и грустный. Веселый потому, что ты можешь как бы заново родиться, но, в то же время, это немного грустный день, поскольку ты знаешь, что стал еще старше и старее. Но я думаю, что скорее это позитивный праздник, а не повод погрустить. Хотя каждый выбирает для себя. Я всегда рад дню рождения и буду отмечать его.

Вот такой была первая и, надеемся, не последняя личная встреча нашего фанклуба с Андре. Хочется сказать, что интервью состоялось вдали от глаз и камер журналистов. Настоящее личное интервью!

RU_Trance
12 декабря 2006 года