Как Андре побывал в Праге

Каждый год в столице Чехии проводится грандиозный фестиваль электронной музыки “Transmission”. 25 ноября 2006 года состоялось уже третье по счету мероприятие. В нем приняли участие такие известные диджеи как Blank & Jones, M.I.K.E и Markus Schulz. Но, конечно же, главным на этом фестивале стал Андре, чей 2 часовой сет погрузил всех в мир транс музыки. Примечательно то, что именно на этом фестивале Андре впервые представил свой новый сингл “Justify”. Перед началом своего выступления музыкант дал эксклюзивное интервью одному из чешских каналов телевидения.

— На какие мысли тебя наводит сегодняшнее мероприятие, твой предстоящий сэт?
Андре: Музыка! (смеется). Это хороший вопрос. Я думаю, что на сегодняшнее мероприятие пришли отличные люди, которые ожидают хорошей музыки. Я всегда стараюсь полностью отдаться публике. По окончании фестиваля я обязательно заглядываю на форум и смотрю, что написали люди, которые посетили мое выступление. «Это была отличная ночь! Я забыл про все свои повседневные проблемы и заботы, забыл обо всем!» — именно этого я жду от публики. Сегодня я хочу взять всех с собой в незабываемое путешествие на 2 часа!

— Чем ты занимаешься в свое свободное время?
Андре: Скорее всего, это обыденные дела. У меня есть много хобби, такие как полеты на маленьком самолете, компьютер, я очень люблю компьютерные игры. Также я могу проводить свое свободное время со своими друзьями. Я рад каждому свободному часу моей жизни, когда я могу что-то сделать, отдохнуть. Отдых необходим, это очень важно, все это очень ценно для моей личной жизни. Ведь я не могу постоянно жить в мире музыки, заниматься ей весь день. Очень важно не потерять связь с окружающим миром. Ты должен постоянно контактировать с другими людьми. Я очень много путешествую, у меня много выступлений. Но когда я дома, я обычно встаю утром, завтракаю и иду в студию в большинстве случаев. Иногда я хожу в магазины. Это вполне естественно. Ведь кто-то строит дома, кто-то продаёт, а я пишу музыку.

— Какой из твоих треков для тебя самый любимый?
Андре: Я думаю, что на данный момент это “Ecstasy”. Эта песня дает мне много отличных эмоций. Но мне не очень нравятся такие вопросы. Меня часто спрашивают, «Назвови десятку любимых вещей!», «Что ты любишь больше всего из вот этого?», «А что тебе больше нравится из еды?». Мне действительно нравится очень много всего. Но, например, сегодня тебе очень хочется спагетти, а завтра ты скажешь, что твоя любимая пища — кусок хорошей прожаренной вырезки. То же самое и с музыкой. Все всегда зависит от твоего настроения. Сегодня ты слушаешь это, а завтра то. Эта песня сейчас наиболее близка мне, но я не считаю это важным для себя.

— Откуда ты черпаешь идеи для своей музыки?
Андре: Музыку делают мои руки. Это довольно сложный вопрос для музыканта и продюсера, откуда они берут свои идеи. Я всегда думаю, все то, что ты ощущаешь каждый день, все, что происходит, все проходит через твое сознание. Жизнь дает мне вдохновение. Я думаю, что самое важное то, что все это в моей крови. Я думаю, что каждый музыкант имеет частичку своей музыки в своей крови. Очень важно, что идеи идут от тебя самого, но, конечно, все зависит от твоего настроения. Когда я грущу и когда я в отличном настроении, получится разная музыка. Но все же я действительно счастлив, что все хорошо, все отлично в жизни, и могу писать музыку, что и происходит.

Перевод: RU_Trance
11 декабря 2006 года