Интервью накануне Godskitchen Urban Wave в Киеве

— Киев прослыл городом премьер. В прошлом году первое шоу Godskitchen Urban Wave со сценой Boombox прошло именно здесь, а 13 марта нас ждет твой дебют на Boombox stage. Готовишь ли ты какие-либо сюрпризы для повидавшей многое публики?
Андре: Ну, каждый раз, когда я играю, становится для моей аудитории сюрпризом, так как абсолютно каждый сет является уникальным. Я не вижу никаких преград в многочисленных музыкальных стилях до тех пор, пока композиции подходят одна к другой, люди прекрасно реагируют на музыку и хорошо проводят свое время. Возможно все, и я всегда стараюсь вовлечь публику в построение своих сетов. Это очень важно для меня, поскольку играю я всегда только для людей. Более того, я, естественно, смотрел видео на youtube с прошлых Boombox-шоу и был поражен неповторимым и незабываемым перформансом. Я с нетерпением жду этого замечательного шоу в такой особенной атмосфере.

— Ты чрезвычайно успешен как музыкант. Альбом “Future memories” и компиляция “The DJ 5. In the mix” сейчас являются бестселлерами. Что же дальше?
Андре: Конечно же, у меня большие планы на этот год. На данный момент, например, мой тур “The DJ 5” еще не закончился. Он дает мне возможность знакомиться с моими поклонниками по всему миру и дарить им свою музыку вживую и из первых рук. Мне всегда нужен прямой контакт с людьми, это основной мотив моего творчества и главная причина, почему я занимаюсь музыкой. Музыка для меня — это уникальный и универсальный язык, который понимают все, независимо от места проживания. Я очень горд этой возможностью и благодарен высшим силам, что у меня появляется шанс представлять этот язык такому количеству людей. Я уверен, что меня ждет очень классное лето. У нас уже запланированы некоторые выступления по всему миру, которые обещают быть просто замечательными. И еще мы недавно получили очень-очень особенный запрос на это лето, но я пока что не хочу раскрывать слишком много подробностей. Поживем — увидим.

— Трек “My everything” стал одним из самых ярких хитов прошлого года. Планируешь ли ты сделать на этот трек ремикс и, таким образом, дать ему второе дыхание?
Андре: Не знаю… Вполне возможно.

— Говорят, что транс — это любовь, хаус — вечеринка, техно — ритм, а драм-н-бейс — энергия. Что, в таком случае, представляет собой музыка ATB?
Андре: ATB — это все понемножку. Конечно, огромную часть моей музыки называют трансом, но мне всегда нравится объединять различные направления и нарушать устоявшиеся правила. Вы также можете услышать треки до 160 ударов в минуту, например, “What about us” с моего последнего альбома “Future memories”. Я люблю находить новые пути для интерпретации этого универсального языка под названием «музыка», поэтому не хочу пользоваться лишь одним томом переводчика, озаглавленным как «Транс». Это — электронная музыка.

— Как ты относишься к тем фестивалям, на которых выступают артисты разных жанров? Влияет ли смешанная публика на твои сеты?
Андре: Я люблю такие фестивали. Для меня всегда составляет удовольствие представлять свою музыку тем людям, которые с ней напрямую не знакомы. Мне нравится смесь разных стилей, и я считаю такой подход очень интересным как для людей, так и для нас, артистов — например, если электронный проект выступает после рок-группы. Это позволяет работать с абсолютно другими реакциями и эмоциями публики.