«Сегодня каждый хочет стать знаменитым». Интервью для Klatsch-Tratsch
26 января 2014 года

Уже много лет Андре Таннебергер является одним из самых успешных ди-джеев и музыкантов Германии. Сегодня мы пообщались с этим приятным во всех отношениях продюсером.

— Такое ощущение, что о тебе уже давно ничего не слышно в Германии…
Андре: Когда-нибудь начинаются разговоры, что уже и человека-то нет. Это продолжается уже лет пять. До этого я очень часто появлялся на радио и ТВ, но потом интерес к электронной музыке в Германии резко упал. Её больше не транслируют ни по радио, ни по ТВ. В музыкальной премии «Echo» исчезла категория «Лучший танцевальный акт». Вот я и подумал, а ведь можно иметь успех за границей. Тогда и сконцентрировался на других странах. Особенно на Америке. В Германии за уважение нужно хорошенько побороться.

— Ты уже довольно много лет следишь за подрастающим поколением вокалистов. А тебе не поступали предложения поучаствовать в «Голосе» или в проекте «Германия ищет таланты» в качестве члена жюри?
Андре: Такого ещё не было. Но формат наподобие «Голоса» мне бы подошёл, потому что я уже 20 лет представляю в своих альбомах новых певцов. Но если предложение поступит, я предпочту согласиться.

— А какой будет твой ответ, если тебя позовут в «Лагерь в джунглях» (реалити-шоу типа «Последний герой» - прим. ред.)?
Андре: Откровенно говоря, каждый задумывался, можно ли стать один из тех ребят или нет. Исхитрившись, можно себя в этом лагере хорошо продать. Но ведь возможно и обратное. Как это случилось с Вендлером, которого и не нужно воспринимать серьёзно (Михаель Вендлер – эпатажный немецкий певец, «король поп-шлягеров», участвовал в шоу, покинул его через 4 дня, позже захотел вернуться, но ему отказали - прим. ред.). Обычно я хорошо разбираюсь в людях, но тут я не уверен, считает ли Михаель на самом деле себя настолько классным. Я опасаюсь, что все его эпатажные действия довольно искренни. И это меня пугает ещё сильнее. (смеётся)

— Вендлер рассказывал, что в начале своей карьеры он приставлял к себе телохранителей в целях повышения интереса к собственной персоне.
Андре: Легко надеть очки, нахлобучить шляпу, разодеться и к тому же ещё приставить пару-тройку телохранителей, чтобы казаться важнее, чем являешься на самом деле. Такое срабатывает, но только на какой-то определённый промежуток времени. Я уже за эти годы повидал сотни таких ребят. Многих из них уже и не видно теперь. Так что лучше я запомнюсь своей музыкой, что явно продлится дольше…

— Так почему же так много людей хотят стать узнаваемыми?
Андре: Каждый сегодня хочет стать знаменитым. Кто-нибудь рыгнёт, выложит это на YouTube и получит 60 миллионов просмотров. Смотрю я на некоторые клипы и вижу, что нет в них никакой ценности, но ведь люди как оголтелые кликают по ним.

— Твой сингл “Face to Face” как раз критически подходит к нашей связи через интернет.
Андре: Фейсбук и другие соцсети, я считаю, классными штуками, но из-за них не надо терять связь с реальностью. Можно сидеть в Фейсбуке, но не надо забывать и про личные встречи. Сейчас соцсетей, как мне кажется, чересчур много. Люди живут в каком-то электронном мире. Конечно, можно договориться о встрече через Фейсбук. Просто нужно это правильно сочетать. Как-то недавно сижу я в кафе, вижу парочку молодых ребят, которые пришли вместе поесть, но при этом каждый из них не отрывался от своего смартфона…

— На обложке «Контакта» твоя фотография, которую ты сам же и снял…
Андре: Фотография – это моё хобби. Я сделал дома пару своих фотографий и немного с ними поэкспериментировал. Так-то это на самом деле селфи. Вот только я использовал CANON Mark III с дистанционным управлением, а не смартфон. (ухмыляется)

— Ты женат с 2005 года, в феврале тебе исполнится 43. Хочешь ли ты стать отцом?
Андре: Как только, так сразу. Моя жизнь и так уже очень богата. А на ребёнка я хочу использовать свою энергию на 100 %. Но пока мы с женой всё время в разъездах, желание иметь ребёнка не так велико. Да мне и не хочется быть отцом, которого практически не бывает рядом.

— А сколько ещё ты планируешь гастролировать? Уже думал над этим?
Андре: Вообще-то у меня нет какой-то даты, но есть определённая временная черта. Как только я посмотрю в зал и не пойму, чего же от меня хотят услышать, когда я посмотрю в глаза людей, которые сами не понимают, что я здесь делаю, вот тогда я и закончу. Я уже играю перед 16-17-летними, но нам всё еще хорошо вместе. И если настанет тот день, когда это ощущение уйдёт, тогда я и перестану ездить в турне. Но музыку писать прекращу только тогда, когда стану совсем глухим стариком. (смеётся)

2014

Перевел Eks2DaZee; Редактировал Визуалер